為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度成功試射固態導管衝壓火箭 有助長程空對空飛彈研發

    印度國防研究及發展組織5日在奧里薩邦靶場成功試射固態導管衝壓火箭技術,有助於國防研究及發展組織進一步發展長程空對空飛彈,圖為印度試射畫面。(擷取自印度國防研究及發展組織推特)

    印度國防研究及發展組織5日在奧里薩邦靶場成功試射固態導管衝壓火箭技術,有助於國防研究及發展組織進一步發展長程空對空飛彈,圖為印度試射畫面。(擷取自印度國防研究及發展組織推特)

    2021/03/07 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕印度國防研究及發展組織(DRDO)5日在奧里薩邦(Odisha)靶場成功試射固態導管衝壓火箭(SFDR)技術,並表示所有子系統馬達均達到預期表現,將讓國防研究及發展組織進一步發展長程空對空飛彈。

    《Defense World》報導,透過這次成功的測試,印度國防研究及發展組織透過聲明表示,固態導管衝壓火箭技術將為印度帶來技術優勢,讓該機構可以研發長程空對空飛彈,在測試中,一開始先由增壓馬達進行模擬發射環境,同時透過無噴管增壓加速至衝壓引擎所需的馬赫數。

    《Defense World》指出,這場測試的飛彈表現皆由惠勒島綜合試驗靶場(ITR)部署的光電、雷達及相關追蹤系統所記錄,並證實試射已達任務目標。據了解,印度近年發展軍備態勢明確,除自主研發尋求國產外,亦同法國簽約採購36架飆風戰機(Rafale),並於近期開始陸續接收,估明年能全數交付。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。