為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不願服從軍政府! 8緬甸警察逃至印度 被要求遣返

    緬甸軍警鎮壓手段則越來越血腥暴力,已有警察不願服從指令,越境至印度尋求庇護。(路透)

    緬甸軍警鎮壓手段則越來越血腥暴力,已有警察不願服從指令,越境至印度尋求庇護。(路透)

    2021/03/06 18:55

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸民眾持續發起反軍政府示威,緬甸軍警鎮壓手段則越來越血腥暴力,已有警察不願服從指令,越境至印度尋求庇護,緬甸則以「維護兩國友誼」為由,要求印度方面遣返8名越境的緬甸警察。

    根據《路透》報導,隨緬甸軍警鎮壓示威者的手段越演越烈,約30名警察及其家人越境至國外尋求庇護。印度東部米佐拉姆邦城鎮恰姆派官員表示,收到緬甸邊境法蘭縣官員來信,要求遣返8名緬甸警察。

    信中表示,緬甸掌握到有8名警察越境至印度,並羅列出其中4名22至25歲警察的詳細資料,包含1名女警。信中表示,為維護兩國友誼,要求印度方面遣返8名緬甸警察,交給緬甸政府。

    印度恰姆派地方官員祖阿利(Maria C.T. Zuali)今天(6日)表示,仍在等候印度內政部門指示,才能處理遣返事宜。

    印度內政部門沒有立即回應,外交部昨天聲明,仍在調查此事。

    緬甸民眾發起反軍政府示威,當局以軍警武力鎮壓,已有警方人員不願服從命令而逃往印度。(歐新社)

    緬甸民眾發起反軍政府示威,當局以軍警武力鎮壓,已有警方人員不願服從命令而逃往印度。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。