為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國人大公布發展路線圖 外媒分析4大重點

    中國週五召開全國人民代表大會並公布一份發展路線圖,外媒分成四大面向分析。(法新社)

    中國週五召開全國人民代表大會並公布一份發展路線圖,外媒分成四大面向分析。(法新社)

    2021/03/06 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國週五召開全國人民代表大會並公布一份發展路線圖,透露出未來走向,外媒分成四個方面進行分析。

    《紐約時報中文網》總結了中國發展路線圖的重點,首先是加強對香港的控制,中國週五宣布徹底改革香港選舉法,根據計畫,修訂後的法律將改變特首和立法會的選舉程序,選舉委員會將幫助立法會挑選候選人。

    第二是習近平對疫情後中國的展望,中國承諾6%以上的經濟成長率,代表將致力於維持世界第二大經濟體的蓬勃發展,在疫情導致經濟低迷後,有望強烈反彈,除此之外中國還希望傳遞一個訊息,就是極權領導比自由民主更有優越性。

    第三是防禦外部威脅,中國宣布未來5年研發支出將以每年7%以上的速度成長,目的是減少對外界的依賴,並將對國防領域大力支持,目的在於挑戰美國在太平洋的勢力,尤其是南海與台灣周邊地區。

    第四則是社會管理,中國宣布養老金改革與修改官方退休年齡,計畫建立家庭發展制度,加強婚姻和家庭的諮詢服務,另外,中國還明確表示對少數民族的中國化,縱然廣受外界抨擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。