為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮宣布台裔吳修銘任總統特助 助拜登對抗科技巨頭

    白宮5日宣布,台裔學者吳修銘(Tim Wu)將擔任科技及競爭總統特別助理。(美聯社)

    白宮5日宣布,台裔學者吳修銘(Tim Wu)將擔任科技及競爭總統特別助理。(美聯社)

    2021/03/06 09:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮5日宣布,台裔學者吳修銘(Tim Wu)將擔任科技及競爭總統特別助理,白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,吳修銘將協助拜登推動支持工薪家庭的議題。

    白宮5日宣布最新任用名單,其中包括台裔哥倫比亞大學教授吳修銘,他將加入國家經濟委員會,擔任科技及競爭總統特別助理。白宮指出,新任人選反映了美國的多樣性,將在拜登政府重建國家的路程中,發揮關鍵作用。

    白宮發言人莎琪(Jen Psaki)對於吳修銘任命案表示,吳在科技和競爭政策方面擁有豐富的知識與經驗,這些知識與經驗將協助拜登推動支持工薪家庭、增強中產階級與保護消費者的經濟議程。

    此外,莎琪也說,拜登已經明確表示,要處理大型科技公司濫用權力的問題,吳修銘也將在此方面提供協助,應對科技平台引發的經濟與社會挑戰,解決市場壟斷的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。