為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首例! 加州動物園9隻猩猩接種武肺疫苗

    近日接種了新冠病毒疫苗的聖地牙哥動物園紅毛猩猩,2018年11月檔案照。(路透)

    近日接種了新冠病毒疫苗的聖地牙哥動物園紅毛猩猩,2018年11月檔案照。(路透)

    2021/03/06 05:54

    首次上稿 00:26
    更新時間 05:54

    〔編譯管淑平/綜合報導〕全球各國正加快腳步為民眾接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid19)疫苗,加州有9隻猩猩也在此刻搶先寫下歷史紀錄:世界上首批非人類的靈長類動物,接種新冠病毒疫苗。

    加州聖地牙哥動物園園方4日宣佈這項消息,這9隻近期接種了新冠病毒疫苗的猩猩,包括4隻紅毛猩猩、5隻倭黑猩猩;其中1隻是現年28歲的母蘇門答臘猩猩(紅毛猩猩)「凱倫」,牠之前曾經締造另一項紀錄:1994年成為第1隻接受開胸心臟手術的猩猩。

    動物園發言人戴維斯透過電子郵件向「路透」表示,這9隻猩猩各接種2劑原本針對貓、狗設計的實驗性疫苗,目前尚未出現不良反應。

    園方說,他們是在1月園內8隻大猩猩感染新冠病毒,創下圈養靈長類感染首例後,決定為這些靈長類動物施打疫苗。

    近日接種了新冠病毒疫苗的聖地牙哥動物園倭黑猩猩2018年8月檔案照。(路透)

    近日接種了新冠病毒疫苗的聖地牙哥動物園倭黑猩猩2018年8月檔案照。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。