為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》加班爆表!日防疫辦公室成員單月加班高達378小時

    日本經濟再生大臣西村康稔表示,即使員工加班爆表,防疫辦公室為能緊急因應疫情,仍不會實施在家上班。(彭博)

    日本經濟再生大臣西村康稔表示,即使員工加班爆表,防疫辦公室為能緊急因應疫情,仍不會實施在家上班。(彭博)

    2021/03/05 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕日本正忙於應付武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,日本內閣官房的武漢肺炎防疫辦公室成員加班時數爆表的情形近來也曝光,但日本政府為即時因應疫情,防疫辦公室無法實施在家工作,只能透過制度確保辦公室成員能充分休息。

    綜合日媒報導,日本自武漢肺炎疫情爆發後,內閣官房武漢肺炎防疫辦公室成員的工作時數近來曝光。去年11月,防疫辦公室成員平均加班69小時(89人);12月,77小時(95人);今年1月則為122小時(102人),而1月份的員工最長加班時間甚至高達378小時。這遠超「過勞死紅線」單月加班80小時的標準。

    即使日本政府呼籲私人企業推行在家工作,防止武漢肺炎疫情擴散,但經濟再生大臣西村康稔上月17日在記者會上表明,為了能緊急應變疫情,防疫辦公室不會實施遠端作業。

    日本國會參議員也就防疫辦公室並未在家上班的情況做出質詢,日本政府表示除了會加強制度確保人力充足,也會採取措施,確保辦公室成員能得到更多休息。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。