為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山東「拉麵哥」太夯!「這些亂象」逼他停業避風頭

    「拉麵哥」攤位每天被數百主播圍堵直播蹭流量,甚至在他門口賣身葬父、求偶徵婚等。(圖擷取自微博)

    「拉麵哥」攤位每天被數百主播圍堵直播蹭流量,甚至在他門口賣身葬父、求偶徵婚等。(圖擷取自微博)

    2021/03/05 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕山東臨沂一名「拉麵哥」因一碗麵只賣3元人民幣(約台幣13元),15年不漲價而爆紅,攤位每天被數百主播圍堵直播蹭流量,甚至在他門口賣身葬父、求偶徵婚、搶註商標、尋人等,各種亂象逼得他停業避風頭,連抖音官方都為他發文呼籲大家克制,並封鎖了假冒山東拉麵哥名號的200多個帳號。

    綜合中媒報導,「拉麵哥」爆紅以後,依然維持一碗麵只賣3元人民幣(約台幣13元)的原則,贏來許多稱讚,卻也帶來更多麻煩,麵攤、村子、家都被人圍追堵截,無數支手機差點砸到臉上,許多直播主都黏著他蹭流量,賣身葬父、求偶徵婚,甚至來舉尋人啟事牌子的都有,讓人看得眼花撩亂,他抖音帳號的粉絲數也暴增到超過220萬人,不過冒充他的假帳號也橫行,抖音官方已封了200多假帳號,各種亂象將他壓得很重,只能暫時停業休息。

    對此,中國網友紛紛各抒己見,「真是個樸實善良的大哥,希望媒體記者幫這個大哥看看,是不是有人利用他註冊平台的號,流量那麼大,平台的收入應該給這位拉麵哥改善生活,不能被別人搞去。而且這位大哥都不要打賞」、「一群直播二傻子,耽誤人家做生意」、「保證質量的情況下,適當漲價是應該的,要可持續性發展,畢竟都要掙錢養家糊口」,不過也有人指出,「山東臨沂費縣物價水平低一些,又是在農村大集上,價格高了,趕集的老百姓就不願意吃了」。

    「拉麵哥」因一碗麵只賣3元人民幣(約台幣13元),15年不漲價而爆紅。(圖擷取自微博)

    「拉麵哥」因一碗麵只賣3元人民幣(約台幣13元),15年不漲價而爆紅。(圖擷取自微博)

    拉麵哥的名號被人搶註商標。(圖擷取自微博)

    拉麵哥的名號被人搶註商標。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。