為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美智庫:近9成美國人視中國為「對手」 多數支持對中強硬

    皮尤調查顯示,近9成美國人視中國為競爭對手而非夥伴。(路透)

    皮尤調查顯示,近9成美國人視中國為競爭對手而非夥伴。(路透)

    2021/03/05 07:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國智庫「皮尤」當地時間4日發布一份美中關係調查,內容為詢問美國人對中國各項議題的看法。結果顯示,近9成受訪者視中國為競爭對手而非夥伴;多數認為美國應在人權、經濟等問題上對中國表達強硬態度。

    報告寫道,89%的美國公民視中國為競爭對手而非夥伴;多數人支持美國應對中國採取更強勢作法,包含70%的人認為即便損害經貿關係,也要提升中國人權;55%支持限制中國留學生赴美就學;53%同意在經濟議題上對中國強硬。此外,48%的人認為限制中國及其影響力是美國外交政策首要任務,較2018年的32%上升16%。

    以0至100分來評價對中國的好感度,67%受訪者呈現的趨勢為冷感(不到50分),較2018年的46%要高上許多,當中非常不佳(不到25分)的比例更從23%倍增為47%。

    若詢問受訪者想到中國的第一件事為何?20%的回答為「人權」、19%「經濟」、17%「政治體系」,其中另有9%及3%確切說出「缺乏自由」及「新疆種族滅絕」,顯示中國人權是美國民眾最關切的議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。