為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯指中國是最大地緣政治考驗 中外交部酸:搞小圈子沒出路

    汪文斌今天酸美國聯合盟邦抗中的作為是「搞小圈子」。(法新社)

    汪文斌今天酸美國聯合盟邦抗中的作為是「搞小圈子」。(法新社)

    2021/03/04 23:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國務卿布林肯(Antony Blinken)在當地時間3日發表首場外交演說,表明將因應中國挑戰列入8大優先工作,同時直言中國是本世紀「最大地緣政治考驗」。對此,中國外交部今天(4日)反酸美國聯合盟國的方式是「搞小圈子」,「不得人心、沒有出路。」

    布林肯直指中國成為本世紀最大挑戰。他表示,拜登政府會在新疆人權遭侵犯或香港民主遭踐踏時,為美國所信奉的價值挺身而出,「因為要是我們不這麼做,中國會更肆無忌憚。」

    對此,中國外交部發言人汪文斌今天在例行記者會上指稱,中國是「世界和平的建設者」、「國際秩序的維護者」,還說「中國的發展是世界和平力量的增長,是世界的機遇,而非挑戰。」

    汪文斌還反酸拜登政府欲聯合盟國抗衡中國的作為,「在全球化時代,以意識形態劃線,拉幫結派搞針對特定國家的『小圈子』不得人心、沒有出路。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。