為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調查驚曝:法國至少1萬孩童曾遭神職人員性侵!

    CIASE主席馬克索夫(見圖)表示,法國至少有1萬名孩童遭天主教神職人員或教會官員性侵。(法新社)

    CIASE主席馬克索夫(見圖)表示,法國至少有1萬名孩童遭天主教神職人員或教會官員性侵。(法新社)

    2021/03/04 22:45

    〔即時新聞/綜合報導〕「法國教會性侵獨立調查委員會」(CIASE)週二(2日)釋出初步調查報告,驚曝自1950年代以來,法國至少有1萬名兒童遭天主教神職人員或教會官員性侵!

    綜合外媒報導,法國先前爆出一連串神職人員性侵醜聞震驚各界,為此,法國天主教會2018年同意成立CIASE,由22名法律專家、醫生、歷史學家、社會學家和神學家組成,並對內部展開調查。

    去年6月,該委員會就透露,曾遭教會神職或官員性侵的未成年人數可能達3000人,且過去幾10年裡,至少有1500名神職人員或教會官員涉案。這次釋出的調查報告竟然顯示,自1950年開始,法國至少有1萬名孩童遭天主教會人員性侵。

    CIASE主席馬克索夫(Jean-Marc Sauve)表示,去年提出的數字「被低估了」。他指出,委員會自2019年設立熱線電話讓受害者及目擊者舉報,截至目前為止,已經收到約6500份類似的證詞,調查人員仍在積極尋找那些選擇不發聲的受害者。

    馬克索夫表示,週二公布的數據還只是初步資料,未來會更加精確。CIASE預計會在今年9月底或10月初提交最終報告。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。