為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿拜登逕自空襲 美跨黨派議員提案限制總統動武

    美國會跨黨派議員提案,限制總統戰爭權限。(美聯社)

    美國會跨黨派議員提案,限制總統戰爭權限。(美聯社)

    2021/03/04 14:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登上週下令對敘利亞境內親伊朗民兵組織發動空襲,以回應美軍駐外基地遭攻擊事件。如今美參議院當地時間週三跨黨派提案,要限縮總統對中東的戰爭權限。

    綜合外媒報導,民主黨參議員凱恩(Tim Kaine)與共和黨議員楊恩(Todd Young)共同提案,終止國會於1991年波灣戰爭、2002年伊拉克戰爭期間授權給總統的戰爭權限,原因在於拜登上週對敘利亞發動空襲的決定讓議員感到不滿。

    凱恩聲明寫道,「上週在敘利亞的空襲顯示出,無論是哪個黨派掌權的行政體系,都會試著延伸戰爭權力,國會的責任不僅是投票授權新的軍事行動,也要撤除不合時宜的舊權限。

    凱恩去年也提出類似法案,旨在限制前總統川普對伊朗動武的權力,最終遭到否決。然而,此次的提案目的在廢除91年和02年的戰爭授權,皆只針對伊拉克。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。