晴時多雲

武肺檢測中心爆炸現場驚見金屬物 荷蘭警方:恐是蓄意攻擊

荷蘭一處武漢肺炎檢測中心昨日驚傳爆炸。(法新社)

荷蘭一處武漢肺炎檢測中心昨日驚傳爆炸。(法新社)

2021/03/04 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭一處武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測中心昨(3)日驚傳爆炸,警方拉起封鎖線調查,並在現場發現金屬物體,初步研判恐是蓄意攻擊,該起事件沒有造成傷亡,荷蘭衛生部長迪瓊(Hugo De Jonge)對此也進行嚴厲斥責。

綜合外媒報導,距離荷蘭首都阿姆斯特丹(Amsterdam)約55公里的北部城鎮博芬卡斯珀爾(Bovenkarspel),當地時間3日上午7點55分左右發生爆炸,事發地點為當地一處武肺檢測中心,附近建築物多個窗戶被當場震碎。

警方在現場發現長、寬約為10公分的金屬殘骸,初步稱恐是蓄意攻擊,不過並未造成任何傷亡,阿姆斯特丹警方發言人哈滕貝格(Menno Hartenberg)表示,這件事非偶然發生,必須找出原因並解決。

荷蘭衛生部長迪瓊對此做出嚴厲譴責,他在推特上表示,這一年民眾重度依賴防疫前線人員,但卻發生如此瘋狂之事,人人皆感震驚;他也呼籲,大家應該勇敢站出來,當這些用心防疫的人員的靠山。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。