為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女兒遭夫家精神虐待輕生亡 父慟:有更多同樣的人受折磨中

    23歲艾莎不堪公婆長期羞辱及丈夫冷暴力對待,最後選擇輕生,悲劇收場。示意圖。(資料照)

    23歲艾莎不堪公婆長期羞辱及丈夫冷暴力對待,最後選擇輕生,悲劇收場。示意圖。(資料照)

    2021/03/03 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕印度23歲的艾莎(Aisha)不堪公婆長期羞辱及丈夫冷暴力對待,最後選擇輕生,還微笑錄下遺言。她的父親傷心地說,我的女兒死了,但還有好多好多「艾莎們」遭遇同樣的折磨。

    綜合印度媒體報導,印度北部拉賈斯坦邦的艾莎與阿里夫汗(Arifkhan Gafurji)在2018年結婚,沒想到婚禮竟是惡夢的開始。公婆認為,艾莎給的嫁妝太少,要求再補,不從就冷言冷語、辱罵。

    丈夫阿里夫汗無視這一切,從沒幫艾莎說過一次話。艾莎最後忍無可忍提出離婚,並且搬回娘家住。但夫家持續騷擾,甚至要求她撤銷告訴。長期受到夫家的精神虐待,艾莎情緒開始崩潰。她輕生前曾錄一段影片給丈夫,「在這段婚姻中,我到底做錯什麼,導致你沒有回報我的愛。」

    然而丈夫沒有意識到這是絕望的呼喊,反而回覆「妳可以自由地結束生命,但妳必須錄下其他影片,讓我免於任何指控。」過沒多久,艾莎輕生了,經搶救仍宣告不治。

    艾莎在輕生前給她的父母打過電話。父母說,他們懇求艾莎重新考慮她的決定,「但是,她感到如此傷痛,以致於選擇了死,而不是忍受痛苦。阿里夫汗告訴艾莎,她可以自由地結束生命,但她應該發布一段影片使他免於任何指控。我的女兒正是這樣做的。」

    艾莎父親痛哭,「我的女兒死了,有很多女性也跟女兒一樣,遭受公婆的羞辱感到痛苦,應該要讓他們受到懲罰,才能讓他們警醒,做這些事情前要三思而後行,我的女兒雖然死了,但法律要還她正義。」

    警方調查發現,艾莎手機裡除了有與丈夫的最後訊息,還有另一段影片,令人心疼的是,艾莎在影片中全程微笑,提醒世人「單方面的愛不會有好結果」,全案以教唆殺人方向偵辦,但目前阿里夫汗已逃亡,警方全力追緝中。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    23歲艾莎不堪公婆長期羞辱及丈夫冷暴力對待,最後選擇輕生。示意圖。(資料照)

    23歲艾莎不堪公婆長期羞辱及丈夫冷暴力對待,最後選擇輕生。示意圖。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。