為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍政府血腥鎮壓示威 今又傳9死

    緬甸安全部隊週三鎮壓反政變示威者。圖為仰光。(法新社)

    緬甸安全部隊週三鎮壓反政變示威者。圖為仰光。(法新社)

    2021/03/03 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸政變後反軍政府示威愈演愈烈,軍警武力鎮壓手段也越來越血腥,緬甸安全部隊今(3)日在多個地方開火鎮壓抗議群眾,已知9人死亡。

    綜合外媒報導,在東南亞國家協會(ASEAN)呼籲和平解決衝突後,緬甸安全部隊週三仍持續鎮壓示威者,在主要城市仰光和第2大城曼德勒在內的多個地方射擊橡皮子彈和施放催淚彈,甚至在某些地方動用實彈。

    根據目擊者和媒體報導,目前已知曼德勒有2名抗議人士遭槍殺,仰光有1人遭槍擊身亡,實皆(Sagaing)有5人死亡,曼德勒省中部城市敏建(Myingyan)有1人死亡。

    據救援人員和家屬表示,在曼德勒遭槍殺的2人分別是37歲和19歲,一人胸部中槍,另一人頭部中槍。當地記者說,另已知有11人受傷,其中2人命危,額頭和背部遭槍擊。

    由於局勢混亂加上沒有官方數字,難以確定各地確切死傷人數。急救人員表示,受傷人數可能會更高。

    緬甸安全部隊週三鎮壓反政變示威者。圖為曼德勒。(歐新社)

    緬甸安全部隊週三鎮壓反政變示威者。圖為曼德勒。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。