為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登內閣任命首度挫敗 宣布撤回白宮預算局長提名

    美國總統拜登在2日發表一份簡短聲明,宣布撤回白宮管理及預算局局長提名人選,印度裔的譚登(見圖)無緣成為預算局首位有色人種女局長。(路透)

    美國總統拜登在2日發表一份簡短聲明,宣布撤回白宮管理及預算局局長提名人選,印度裔的譚登(見圖)無緣成為預算局首位有色人種女局長。(路透)

    2021/03/03 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登宣布撤回白宮管理及預算局(OMB)局長譚登(Neera Tanden)的提名,成為其上任後內閣任命首度挫敗。

    《路透》報導,美國總統拜登在2日發表一份簡短聲明,宣布撤回白宮管理及預算局局長提名人選,他表示:「我已經接受譚登的要求,將她的白宮管理及預算局局長提名撤回」,印度裔的譚登無緣成為白宮管理及預算局首位有色人種女局長,不過拜登表示他計劃讓譚登以其他身份在他的政府任職。

    報導指出,這是拜登上任後內閣任命首度挫敗,反映出民主黨在參議院的微弱控制,由於民主黨在參議院100席中只佔一半,日前民主黨參議員曼欽(Joe Manchin)已表態,他不會支持譚登的提名,這意味著即使加上副總統賀錦麗的一票,譚登的提名依然難以在參議院過關。

    譚登現年50歲,目前是自由派智庫「美國進步中心」(CAP)主席兼執行長,但該智庫每年4500萬至5000萬美元的營運經費中,有不少是美國大企業的捐款,其與商業大亨的關係,是否會影響日後制定和執行政策,受到外界關切。

    此外譚登日前在推特上發表的一些爭議言論也引發共和黨人的強烈不滿,譚登向拜登要求撤回提名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。