為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!1週內狂震逾萬次 冰島官方:不知道何時停止

    冰島自2月24日以來已發生1萬多起地震。(法新社檔案照)

    冰島自2月24日以來已發生1萬多起地震。(法新社檔案照)

    2021/03/03 06:14

    首次上稿 3/2 23:39
    更新時間 3/3 06:14

    〔即時新聞/綜合報導〕冰島自2月24日以來1週內發生了1萬多起地震,包含1起芮氏規模5.7地震,是該國近年來最猛烈的地震,連冰島官方人員都坦言「不知道何時會停止」。

    根據《丹麥廣播電台》(DR)報導,冰島氣象研究所地震研究員哈爾多森(Benedikt Halldórsson)說,自上週三以來,當地地震幾乎持續不間斷,也不知道何時會停止,「通常最強的地震會先發生,接下來發生的餘震愈來愈弱,直到最後不再地震」;他解釋,「這是地殼釋放多餘的能量」。

    丹麥和格陵蘭國家地質調查局(GEUS)高級地震研究員德哈-詹森(Trine Dahl-Jensen)指出,雖然冰島人習慣了地震,即使這樣,這麼密集的地震接連發生也是相當罕見的,「這種情況相隔幾年才會發生1次」,而以丹麥來說,由於位處大陸板塊中間,很少發生地震。

    哈爾多森提到,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,許多人仍待在家中工作,且當地人已習慣常常發生地震,「因此,我們知道,我們不應該在床或座椅上方的架子放置沉重的花瓶或成堆的書」,而冰島官方報告也沒有任何人因為這1萬多起地震導致傷亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。