為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加國最大報紙集團想開線上賭場 議員:媒體獨立性怎辦

    加拿大最大媒體公司Torstar宣布今年將在安大略省推出一個線上博弈品牌,引來報導獨立性是否會受到影響的質疑。圖為《多倫多星報》總部。(彭博)

    加拿大最大媒體公司Torstar宣布今年將在安大略省推出一個線上博弈品牌,引來報導獨立性是否會受到影響的質疑。圖為《多倫多星報》總部。(彭博)

    2021/03/03 00:20

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大最大報紙集團Torstar Corp.於1日宣布今年將在安大略省(Ontario)推出一個線上博弈品牌,除了刺激該省經濟,也為面臨嚴峻挑戰的傳統報業開闢新的收入來源,但Torstar此舉也引來當地議員質疑,憂慮媒體報導的獨立性可能會受到影響。

    《加拿大廣播公司》(CBC) 報導,加拿大銷量數一數二的《多倫多星報》(Toronto Star),一直以來堅守以其中一位報紙創始成員命名的「阿特金森原則」(Atkinson principles),認為進步派報紙應該追求社會、經濟、政治改革,以此為社會進步做出貢獻。投資公司Nordstar近來收購Torstar前,也曾向Torstar的創始家族保證會延續公司傳統。

    然而,Torstar週一宣布,公司將推出一個本土線上博弈品牌,並且指出,安大略省人民每年總計豪擲5億加幣(約109億台幣)玩線上博弈,其中很大部份是在無明確法制規範的境外網站上進行,這個現象也無助於刺激安大略省經濟。Torstar事業發展長古德曼(Corey Goodman)說,他們期待推出一個安大略出品的博弈品牌,加入當地有法制規範的博弈市場。

    Torstar開闢線上博弈版圖,意在為面臨嚴峻挑戰的傳統報業另闢收入來源。Torstar共同董事長李維特(Paul Rivett)說:「這麼做可以幫助我們持續增長和拓展我們以社群為基礎的高品質報導」。

    然而,安大略省列文治山(Richmond Hill)市議員穆恩奇(Tom Muench)質疑,Torstar此舉可能影響媒體的獨立性。穆恩奇舉例,6個月前,若有安大略省要成立賭場,Torstar旗下的幾家媒體都會寫報導提出質疑;但若媒體是靠博弈業務維持營運,這種情況下又會怎麼處理類似報導?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。