為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被潑咖啡、丟石塊!醫護抗疫卻遭醫療暴力 去年破400起

    緬甸去年發生了世界衛生組織(WHO)的駕駛在運送病毒檢採樣本時,不幸遭捲入當地武裝衝突被槍擊斃命。(歐新社)

    緬甸去年發生了世界衛生組織(WHO)的駕駛在運送病毒檢採樣本時,不幸遭捲入當地武裝衝突被槍擊斃命。(歐新社)

    2021/03/02 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕據非政府醫療衛生組織SHCC(The Safeguarding Health in Conflict Coalition)的報告顯示,2020年全世界發生了400多起與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)相關的暴力行為,包括威脅、毆打、丟擲石塊或潑熱水。

    SHCC資料顯示,去年至少有1172起暴力事件發生在醫療工作者身上或是醫療機構。其中有412件更與武漢肺炎直接相關,該組織舉例,墨西哥有一名護士遭到一個團體指控她傳播病毒,還因此遭到潑熱咖啡受傷。

    另外,塞內加爾也有3名社工遭到居民投擲石塊,抗議社工們將罹患武漢肺炎而死的患者們埋在住家附近。英國伯明翰也有醫護人員遭到鄰居侮辱及毆打。

    數據顯示,暴力衝突最多的國家為印度和墨西哥,攻擊事件在兩國非常普遍且遍布各地區,有2/3的事件甚至發生在醫護人員上下班途中。

    暴力行為還包括了對武漢肺炎的設施縱火和其他戰爭衝突,如緬甸發生了世界衛生組織(WHO)的駕駛在運送病毒檢採樣本時,不幸遭捲入當地武裝衝突被槍擊斃命。

    SHCC主席兼創始人魯賓斯坦博士(Leonard Rubenstein)呼籲,國際政府應保護醫療工作者,包括打擊假消息。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。