為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    饑荒恐讓葉門出現人口斷層 聯合國籲各國加大援救力道

    葉門40萬5歲以下兒童很可能因營養不良死亡。(資料照,法新社)

    葉門40萬5歲以下兒童很可能因營養不良死亡。(資料照,法新社)

    2021/03/02 22:49

    〔即時新聞/綜合報導〕葉門內戰爆發6年以來,國內半數人口面臨饑荒問題,而兒童嚴重營養不良的問題也日見嚴峻,甚至引發葉門將會出現人口斷層的憂慮。然而,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,聯合國募得的葉門人道救援金只有原訂目標一半,聯合國官員為此呼籲各國考慮加大對葉門的援助力道。

    綜合外電報導,葉門內戰爆發6年以來,造成了至少13萬人死亡,而聯合國估計,今年葉門境內將有1600萬人面臨飢荒,佔總人口一半,其中有5萬人已經瀕臨餓死。除此,葉門40萬5歲以下兒童很可能因營養不良死亡。聯合國開發計畫署(UNDP)在葉門負責人盧茲瑪(Auke Lootsma)則警告,葉門境內有2000萬人需要人道協助,1600萬人急需糧食供應。

    《衛報》駐中東記者馬可萳(Bethan McKernan)寫道,她去年底到葉門夏普瓦省(Shabwa)時,兒童嚴重營養不良的案例上升了10%;哈傑省(Hajja)艾布斯(Abs)鎮的一間醫院則通報,當地去年的兒童嚴重營養不良案例比前年同期高了41%。夏普瓦省(Shabwa)一位醫生憂道:「葉門將會失去一整代人。」

    《德國之聲》(Deutsche Welle)報導,由於武漢肺炎疫情衝擊,各國減緩了對葉門的援助力道。聯合國原定募資38.5億美元(約1071億台幣)人道救援葉門,但最終只募得17億美元(約473億台幣)。聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)對此十分失望,並表示:「葉門國內大多數人的生活難以為繼,而童年像是地獄。」古特雷斯認為本次葉門飢荒的嚴重程度是全球幾十年來首見,呼籲各國再次考慮對葉門進行援助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。