為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國向烏克蘭提供國防援助計劃 包括兩艘武裝巡邏艇

    美國提供烏克蘭兩艘Mark VI巡邏艇。(路透)

    美國提供烏克蘭兩艘Mark VI巡邏艇。(路透)

    2021/03/02 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部於美國時間週一宣布向烏克蘭提供供1.25億美元的軍事援助,援助中包括兩艘武裝巡邏艇。

    根據《美聯社》報導,俄羅斯自2014年併吞克里米亞半島後,支持烏克蘭東邊的親莫斯科叛亂份子,並給於其資源與幫助,讓叛軍得以和烏克蘭政府軍對峙及衝突,衝突至今已造成超過1萬4000人死亡,烏克蘭的工業中心也因此被摧毀。

    美國國防部表示,鼓勵烏克蘭繼續進行改革,促進國防工業和採購方面的透明度,並根據北約原則和標準在其他關鍵領域實現烏克蘭國防部門的現代化。在此次軍事援助計劃中,包括提供烏克蘭兩艘Mark VI巡邏艇,也提供雷達設備,能利用衛星照片進行分析,應對敵方火砲,以及相關醫療設備。

    美國國防部強調,軍事援助行動重申了美國提供防禦性致命武器的承諾,讓烏克蘭能夠更加有效地底籲俄羅斯的侵略。美國國防部也提及,美國國會在國防部能夠證明烏克蘭在今年度的國防改革取得足夠進展前,將不會批准剩餘1.5億美元軍事援助款項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。