為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!「巨大火球」劃過英國夜空 傳出巨響長達7秒

    上月28日晚間,英國夜空突然出現一顆巨大流星火球,時間長達7秒,有目擊者表示當下有聽到音爆聲。(圖擷取自UK Meteor Network推特)

    上月28日晚間,英國夜空突然出現一顆巨大流星火球,時間長達7秒,有目擊者表示當下有聽到音爆聲。(圖擷取自UK Meteor Network推特)

    2021/03/02 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕上月28日晚間,英國夜空突然出現一顆巨大流星火球,時間長達7秒,英國多地皆有民眾目擊,有目擊者表示當下有聽到音爆聲(sonic boom),長期監測英國各地流星直擊資訊的英國流星網(UK Meteor Network)指出,他們接獲至少120個直擊回報。

    綜合外媒報導,當地時間28日晚間9時55分左右,一顆巨大流星劃破英國夜空,明亮震撼,英國曼徹斯特(Manchester)、卡地夫(Cardiff)、霍尼頓(Honiton)、巴斯(Bath)、米爾頓凱恩斯(Milton Keynes)等地,都有民眾回報稱有目擊,就連愛爾蘭也都看得到,影片曝光引發熱烈討論。

    有目擊者表示,看到流星出現時有聽到音爆聲(sonic boom),還有網友在推特笑說,「起初我以為是一顆很亮的星星或飛機,但它後來變得越來越大,速度越來越快,接著爆發亮光照亮夜空,還有超大的橘色長尾巴。」也有天文愛好者笑稱,這難道是UFO(不明飛行物)降臨嗎?

    對此,英國流星網1日在官方推特回應,到目前為止,他們已接獲至少120個目擊回報,而根據影片顯示,巨大火球是移動速度緩慢的流星。

    據悉,流星是指運行在星際空間的流星體,因受地球引力作用影響改變運行軌道,高速穿越地球大氣層時,流星體與空氣分子摩擦燃燒產生的光跡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。