為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國敵意與日俱增 俄專家:中俄擬在疫情結束後擴大軍事合作

    俄羅斯專家認為,中俄兩國未來有可能擴大軍事合作。(美聯社)

    俄羅斯專家認為,中俄兩國未來有可能擴大軍事合作。(美聯社)

    2021/03/01 13:48

    〔即時新聞/綜合報導〕目前中國與俄羅斯都是美國在國際間的主要競爭對手,俄羅斯「國家研究型高等經濟大學」國際綜合研究中心專家卡申(Vasily Kashin)認為,中國與俄羅斯將會在疫情趨緩、解除防疫限制後擴大軍事合作,原因在於美國對中俄兩國的敵意有增無減。

    根據俄羅斯《衛星通訊社》報導,卡申在俄羅斯亞太地區民間外交學院和布拉戈維申斯克國立師範大學所發起的線上會議中表示:「在那些今年因疫情而中斷的合作結束後,我們將再次擴大與中國在軍事領域的合作,過去俄方在疫情大流行開始前不久就曾宣布,正在制定一份有關軍事合作的新協議。」

    卡申表示,中國國家主席習近平不久前簽署了有關中國與外國軍事合作規定的基礎文件,此舉很有可能將讓俄羅斯與中國朝著更加進階的雙邊協議邁進。卡申認為,俄羅斯如今面臨著美國對中敵意急遽上升、對俄保持先前敵意的情況,中俄間的外交合作程度不斷提高,藉此阻止拜登政府企圖將歐洲國家和日本列入孤立中俄的政策中。

    卡申強調,中俄對印度政策一致的重要性不斷提高,顯然隨著解除防疫限制措施,今年將會看到中俄交流有所恢復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。