為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》白老鼠?中國疫苗本國老人不能打 受援國老人優先打

    中國武肺疫苗沒有在60歲以上族群進行臨床實驗,但受援國的老人卻往往優先施打。圖為67歲的土耳其總統艾多根1月14日接種中國科興(Sinovac)疫苗。(路透)

    中國武肺疫苗沒有在60歲以上族群進行臨床實驗,但受援國的老人卻往往優先施打。圖為67歲的土耳其總統艾多根1月14日接種中國科興(Sinovac)疫苗。(路透)

    2021/02/28 19:22

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國正在對「重點人群」施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19))疫苗,但設下18至59歲的年齡限制,並稱這是因為其他年齡層需等待「進一步臨床試驗」。不過,在接受中國疫苗的國家,老年人一般都優先施打,排在接種隊伍的第一位或第二位,恐淪為中國實驗白老鼠,雙重標準也在中國引發民怨。

    中國研製的武肺疫苗中,有的連第1階段動物實驗的數據都沒公布,就進入人體臨床試驗,在沒有任何一支完成臨床實驗分析情況下,中國就高調進行一波波「疫苗外交」。中國官方以欠缺相關臨床實驗結果為由,目前不讓60歲(含)以上民眾打疫苗,結果變成中國疫苗本國老人不能打,受援國的老人則優先施打。

    彭博社指出,如何處理老年人接種武肺疫苗, 中國與許多國家做法不同,原因除了中國疫苗不曾在60歲以上族群進行臨床實驗外,中國推行的「疫苗外交」大量消耗了疫苗產量,也是原因之一 。

    中國老人不能打武肺疫苗,引發民怨。天津一位王姓居民告訴《美國之音》說:「這是什麼意思啊?是不是要落實(世衛秘書長)譚德塞的講話,體現國際聯合抗疫精神?」

    這位居民說,不排除受援國當局根據自己的國情安排接種疫苗的先後次序,不過,這些國家也應該遵守中國疫苗施打規範,60歲以上老人和18歲以下人員,不適宜接種中國疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。