晴時多雲

香港疫苗26日開打!72歲男子接種後心悸送醫

香港疫苗26日開打,昨有名72歲男子接種後感到心悸,緊急送醫。圖為排隊接種疫苗的民眾。(彭博社)

香港疫苗26日開打,昨有名72歲男子接種後感到心悸,緊急送醫。圖為排隊接種疫苗的民眾。(彭博社)

2021/02/28 09:48

〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情反彈,26日開始疫苗接種計畫,昨(27日)有名72歲男子接種科興疫苗,7分鐘後出現心悸,緊急送醫治療,另有一名患有高血壓的女性接種後感到不適。

根據《香港01》報導,香港疫情在農曆春節假期後再有反彈之勢,26日開始大規模接種疫苗,27日有名患有高血壓的72歲男子到官涌體育館接種中心接種科興疫苗,7分鐘後出現心悸,緊急送到伊利沙伯醫院治療,不過男子認為自己只有心跳跳得很快,血壓飆高很正常,送醫後也尚未用藥;另有一名患有高血壓的女子接種疫苗後感到不適,最後休息了10多分鐘後離開,並未送醫治療。

報導提到,根據政府公布資料,首日接種第一劑疫苗的人士共有約6000名,目前累計超過6600人接種了第一劑疫苗,網路預約系統的預約全部爆滿。公務員事務局局長聶德權日前表示,3月1日早上9時會再開放預約,預約時段至3月26日,政府亦將於下月1日運送科興疫苗到參與計劃的私家診所,最快下週二(9日)可接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。