晴時多雲

4歲女童跌入水泥攪拌機 攪到全身骨折重傷

4歲女童跌入工地的水泥攪拌機,因而造成全身多處受傷,目前仍在加護病房搶救中。(圖擷取自「鳳凰網」)

4歲女童跌入工地的水泥攪拌機,因而造成全身多處受傷,目前仍在加護病房搶救中。(圖擷取自「鳳凰網」)

2021/02/27 11:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南近日發生一起事故,4歲女童跌入工地的水泥攪拌機,因而造成全身多處外傷及骨折,目前該女童在加護病房急救中。女童的父親批評,該工地不僅沒有圍欄、又無人看管、且攪拌機未斷電。據知,當地警方已展開調查。

綜合中媒報導,本月24日下午5點左右,該名4歲女童小欣(化名)與鄰居小孩出門玩,小欣的父親李先生在下午6點半時,鄰居緊急告知「出大事了,孩子跑到攪拌機裡面去了!」

李先生回憶,趕到現場時「孩子還在裡面,沒有意識了」,他將孩子從攪拌機輪子下抱出來,趕緊將小欣送至醫院搶救,李先生說「我當時傻了,我老婆也嚇傻了」。

醫院診斷表示,小欣因被攪拌攪傷,導致全身多處外傷,創傷性窒息、失血性休克、包括腓骨、肩胛骨、枕骨等全身多處骨折、肺部挫傷出血感染、胃潰瘍、左腎挫傷而有積血、多個臟器功能不全、全身多處擦傷等,情況危急,現在仍需呼吸機輔助,尚未脫離生命危險。

李先生透露,該工地的安全設施不完善,工地兩側是人行道卻沒有圍欄遮擋,他怒批「工地上沒有人看守,現場有兩台攪拌機」。工地負責人聯繫李先生後,提出賠償人民幣3000元(約新台幣1萬2525元),後又加到人民幣5000元(約新台幣2萬875元),李先生皆不同意;經當地辦事處以及派出所協調,施工方將預先支付人民幣5萬元(約新台幣20萬8751元台幣)的醫療費。

4歲女童的醫院診斷書。(圖擷取自「鳳凰網」)

4歲女童的醫院診斷書。(圖擷取自「鳳凰網」)