為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斷言全球並非持續變暖 俄科學院學者:世界將迎來小冰河期

    俄羅斯科學院南方研究中心科學主任根納季.馬蒂紹夫指出,世界正在走向小冰河期。圖為南極。(法新社檔案照)

    俄羅斯科學院南方研究中心科學主任根納季.馬蒂紹夫指出,世界正在走向小冰河期。圖為南極。(法新社檔案照)

    2021/02/24 22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕全球近年持續暖化,俄羅斯科學院南方研究中心科學主任根納季.馬蒂紹夫(Gennady Matishov)指出,如果暖化理論支持者是正確的,那麼北極的冰就早就融化了,他斷言,「世界將迎來小冰河期,而非溫度繼續上升」。

    根據《俄羅斯報》(Rossiyskaya Gazeta)報導,馬蒂紹夫指出,4年前1次北極之旅,那時候正值北半球8月夏季,但四周環繞著都是冰山、雪、北極熊;而在俄國南方的塔甘羅格灣,每年結冰期平均值竟有54天,在緯度較低的區域而言這十分異常,更像是氣溫在下降變冷。

    馬蒂紹夫指出,氣候變遷存在循環,近幾年的變暖現象也曾在1978年出現,他認為,北極變暖無法影響全球氣候,相較之下,南極的冰融現象更值得觀察,該地區占了92%的陸地冰體,一旦嚴重冰融「才是真正的暖化」,全球海平面更可能因此升高60公尺,但是南極洲的冰不容易融化,「這是一個非常穩定的系統。」

    馬蒂紹夫強調,人類自視甚高能夠影響氣候變遷,但氣候改變主因並非人類文明,而是地球上的海洋,「『自然機器』成功地應對了人類帶來的影響」,他斷言目前變暖的循環已經結束,全球正在走向小冰河期,但大約還有1000年左右的時間,以致於現在的人類無法感覺到這種變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。