為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國B-1B轟炸機飛抵挪威 專家:向俄國釋放明確訊號

    美國空軍近日聲明宣佈,美國B-1B轟炸機已於22日抵達挪威,將參加訓練任務,圖為B-1B轟炸機降落挪威。(擷取自核武專家Hans Kristensen推特)

    美國空軍近日聲明宣佈,美國B-1B轟炸機已於22日抵達挪威,將參加訓練任務,圖為B-1B轟炸機降落挪威。(擷取自核武專家Hans Kristensen推特)

    2021/02/24 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍近日聲明宣佈,美國B-1B轟炸機已於22日抵達挪威,將參加訓練任務,而這也是B-1B轟炸機首次飛抵挪威,對此,外媒引述軍事專家意見指出,這可能是華府釋放給俄羅斯的明確訊息,除了要支持美國盟友外,也與盟友步調一致。

    《福斯新聞》報導,根據聲明內容,美國駐歐、非洲空軍指揮官哈里根(Jeff Harrigian)說,「跟像挪威一樣的盟友訓練,將提高我們的嚇阻與防禦力,同時還能增加地區穩定度」。這些軍機從美國德州戴耶斯(Dyess)空軍基地起飛,抵達挪威歐蘭空軍基地(Ørland Air Station)。

    《福斯新聞》指出,針對B-1B部署挪威,美國前海軍上校、軍事專家亨利克斯(Jerry Hendrix)本月稍早曾向《富比士》表示,「這似乎是為了支持我們的盟友,同時也開始以俄羅斯理解的方式向俄國施加壓力」。

    另外,美國軍事記者艾克斯(David Axe)月初在《富比士》專文亦提到,「這些行動皆存在著一個語言,轟炸機並不只能轟炸而已,他們還能傳遞訊號,也就是,在不使用槍砲的狀況下,他們傳遞出了意圖,並且透過這些意圖造成影響」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。