為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》駱駝家族相助!法國開發新檢測方法 準確度達9成

    法國研究人員正在使用駱駝科動物提取的微小抗體顆粒進行測試,開發新的武肺檢測方式。(美聯社)

    法國研究人員正在使用駱駝科動物提取的微小抗體顆粒進行測試,開發新的武肺檢測方式。(美聯社)

    2021/02/23 23:31

    〔即時新聞/綜合報導〕法國研究人員正在使用駱駝和羊駝在內的動物家族中提取的微小抗體顆粒進行測試,研究員說,這種方式可比現有方法更快更準確地檢測患者是否罹患武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。

    《路透》報導,被稱為CorDial-1的原型檢測尚未被批准使用,但其對300個樣本的初步試驗顯示,與檢測是否感染新冠病毒最常用且最可靠的方式─聚合酶鏈鎖反應(PCR)檢測相比,CorDial-1的準確度達到90%。

    根據研發團隊的說法,該原型檢測可在10分鐘內顯示出結果,且可以在實驗室以外的地方使用,而PCR檢測通常需要數小時才能獲得結果,且得在實驗室進行。

    目前也還有其他快速且便攜的武漢肺炎檢測方式,但遭到科學家質疑可靠性。

    報導指出,CorDial-1檢測使用被稱為奈米抗體(nanobody)的抗體片段,來自於駱駝科動物,包括駱駝、單峰駱駝、美洲駝和羊駝等,牠們的抗體比其他生物更穩定。

    里爾大學(University of Lille)的Sabine Szunerits與馬賽大學(University of Marseille)、法國國家科學研究中心的科學家共同進行該計畫,下一階段將對1000多人進行為期3個月的試用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。