為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林朗彥、周庭今提訊撤回保釋申請 預計今年4、6月出獄

    周庭(見圖)今日提訊結束離開被告席時,難掩悲傷淚別親友,眾人則大喊「周庭加油!」(資料照,美聯社)

    周庭(見圖)今日提訊結束離開被告席時,難掩悲傷淚別親友,眾人則大喊「周庭加油!」(資料照,美聯社)

    2021/02/23 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕前香港眾志主席林朗彥、成員周庭去年被判7個月、10個月有期徒刑後,提出刑期上訴,案件於今日提訊,而港府再高院開庭前也布置了大批警力。2人雖申請保釋等候上訴,但在法官裁示案件將轉交上訴庭處理後,2人決定撤回保釋申請。2人預計將於今年4月、6月出獄。

    《立場新聞》報導,因前年包圍警總一案被判7個月、10個月有期徒刑的周庭、林朗彥,先前就刑期提出上訴,而案件在今日提訊,2人也向高院申請保釋等候上訴。

    法官陳慶偉開庭即表示,林朗彥、周庭的上訴將轉交上訴庭處理,並會盡快排期,而律師在與2人溝通後,決定撤回保釋申請,也透露了兩人分別會在今年4月、6月刑滿出獄。

    林朗彥、周庭今日提訊時,到場的除了親友,香港榮休主教陳日君樞機也在場旁聽。而當2人離開被告席時,周庭難掩悲傷淚別親友,眾人則大喊「周庭加油!」今早8時許,港府因應2人提訊,除佈置拒馬,也安排大批警力在高等法院囚車入口戒備。

    2019年6月21日,香港大批示威者包圍警察總部,而前香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭依《公安條例》,被控煽惑、組織、參與未經批准集結等罪,而主審法官王詩麗去年底將3人分別判以13.5個月、7個月、10個月有期徒刑。據悉黃之鋒早前也曾提出刑期上訴,但之後撤回了相關申請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。