為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12歲小孩也劫車!芝加哥議員提案禁售「俠盜獵車手」遊戲

    議員埃文斯(Marcus Evans Jr.)呼籲對現行法律修正,禁止銷售遊戲內容含有「駕駛或乘客還在車上就劫車」的遊戲。(法新社)

    議員埃文斯(Marcus Evans Jr.)呼籲對現行法律修正,禁止銷售遊戲內容含有「駕駛或乘客還在車上就劫車」的遊戲。(法新社)

    2021/02/23 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕芝加哥南區一名民主黨議員上週提出一項法案,要求禁止特定電動遊戲,以打擊芝加哥最近激增的暴力犯罪事件,包括劫車事件。

    綜合外媒報導,議員埃文斯(Marcus Evans Jr.)呼籲修正現行法律,禁止銷售遊戲內容含有「駕駛或乘客還在車上就劫車」的遊戲。

    芝加哥警方說,上個月1名14歲少年因參與多次劫車被捕,其中甚至搶了一名下班的警官。芝加哥警方指出,去年的劫車案增加約135%,多達1415起,今年也還在持續增長中。

    據警方描述,最近的劫車事件中被逮捕的最年輕嫌犯才12歲,犯行者通常是組織犯罪,動機則是享受開贓車的快感,或是利用偷來的車做其他犯罪。

    芝加哥帝博大學的心理學教授說,這些遊戲可能對於日益增長的暴力事件,有起到一定作用,但可能不是唯一因素。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。