為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳北京擬在香港設政治品格審查機制 嚴選「愛國者」參政

    傳北京方面可能會在香港建立一套政治品格審查制度,確保香港政權在「愛國者」手中。(歐新社)

    傳北京方面可能會在香港建立一套政治品格審查制度,確保香港政權在「愛國者」手中。(歐新社)

    2021/02/23 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院港澳辦公室主任夏寶龍昨公開談話,為北京當局「愛國者治港」政策定調,暗示重大變革將出爐,有媒體指出,為落實這個原則,北京方面可能會在香港建立一套政治品格審查制度,確保香港政權在「愛國者」手中。

    綜合媒體報導,港澳辦主任夏寶龍昨以視訊方式出席全國港澳研究會網上研討會,這是他去年2月上任以來,首次公開重要講話,為「愛國者治港」政策定調,暗示重大變革將出爐,亦是其任內首次公開講話;夏寶龍為所謂的「愛國者治港」定下三大標準,分別是愛國者要真心維護國家主權、尊重和維護國家的根本制度和特區憲制、全力維護香港的繁榮穩定,強調香港掌握在愛國者手中是天經地義。

    據《星島日報》報導,有建制派人士透露,北京可能促使香港建立一套政治品格審查制度,設立高層次的候選人資格審核委員會,以審核各級選舉的候選人是否符合「愛國者」標準,當中包括行政長官、選委會、立法會選舉候選人。

    報導引述中國全國港澳研究會副會長劉兆佳說法,參選人參選資格可能將由全體委員集體決定,行集體負責制,野建議應該賦予委員會獨立調查權,並安排其他警政部門,例如警方國安處作支援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。