為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國頂級富豪俱樂部「泰山會」解散 分析指中共自掘墳墓

    由中國民營企業家間私下組成的俱樂部「泰山會」上月傳出解散消息。(圖翻攝自微博)

    由中國民營企業家間私下組成的俱樂部「泰山會」上月傳出解散消息。(圖翻攝自微博)

    2021/02/23 11:51

    〔即時新聞/綜合報導〕由中國民營企業家間私下組成的俱樂部「泰山會」上月傳出解散消息,有報導稱,解散原因是內部會員分歧大,不過香港評論人士劉銳紹分析指出,泰山會解散應該和中共當局有關,並指中共「把好的土壤挖爛」,最後將會自掘墳墓。

    中國民營企業家1998年組成泰山產業研究院,又名「泰山會」,內部人士資歷顯赫,各個資產雄厚,尤其是聯想集團創始人柳傳志、巨人網絡董事長史玉柱、四通集團公司董事長段永基以及阿里巴巴創辦人馬雲等人,但馬雲最後因請假頻繁而退出。

    由如此資歷顯赫的商界人士組成的泰山會,在上月已經解散,並且已向相關部門完成註銷,由於阿里巴巴創辦人馬雲曾進入會內,引發外界關聯;不過有報導指出,泰山會解散是因成員分歧、矛盾大,會內各成員企業發展路線已隨市場發展改變,泰山會的解散「是種必然」。

    綜合媒體報導,劉銳紹分析指出,泰山會會突然解散,和中共便有關係,因為中共擔憂這群富豪「富可敵國」,而這在中共統治下是不被允許的,「不可能政商合一,利益一定得有利執政者」。

    劉銳紹認為,即便該團體並未威脅中共政權,但中共在恐懼下,也會為此忌憚,因此泰山會寧可先行解散,向中共當局顯示出「我沒威脅」的態度。

    劉銳紹嘆,中共此舉就像是農夫為了抓田鼠將土地挖爛,卻把土地裡原有的農作物都弄爛,最後將會「自掘墳墓」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。