晴時多雲

武漢肺炎》日本疫情趨緩 大阪、京都、兵庫盼提早解除緊急事態

日本大阪、京都、兵庫3縣緊急事態原定要持續到3月7日,明日將提出提早解除。圖為兵庫縣街景。(彭博資料照)

日本大阪、京都、兵庫3縣緊急事態原定要持續到3月7日,明日將提出提早解除。圖為兵庫縣街景。(彭博資料照)

2021/02/22 21:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本今日新增740例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診、56人死亡。大阪、京都、兵庫3府縣醫療資源與確診人數已比宣佈緊急事態時明顯改善,今日表示將請求撤銷緊急事態。

日本放送協會(NHK)報導,截至日本時間晚上6點半,國內共新增740個案例,數值若是沒有更動,則將是去年11月4日(624例)以來的最佳紀錄。

緊急事態10都府縣新增確診數:東京都178例、大阪府62例、京都府7例、神奈川縣96例、埼玉縣101例、千葉縣99例、岐阜縣9例、愛知縣30例、兵庫縣14例、福岡縣26例。

目前10都府縣的緊急事態表定將維持到3月7日為止,但大阪府、京都府以及兵庫縣已決定於明日聯合向中央政府請求,在本月底以前撤銷緊急事態,但在下月7日以前,仍會繼續要求各類餐館等場所縮短營業時間。

京都府知事西脅隆俊說,「如果宣言被取消,也不代表沒有任何的限制措施。至少我們會保留縮短營業時間的要求,再針對行業、地區還有政策的期限來考慮。」

愛知知事大村秀章也表示,由於愛知縣的染疫人數以及住院人數已明顯下降,因此他將與中央政府以及鄰近的岐阜縣進一步討論,商討愛知縣是否能提早一週取消緊急事態。

日本國內確診數累計42萬6375人,累計7549人病歿。(不含鑽石公主號)

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。