晴時多雲

深具信心? 林鄭帶頭施打中國科興疫苗 3官員未到場

香港特首林鄭月娥今(22日)率領多名司長、局長施打了中國科興生物疫苗,但還是有3名官員沒到場。(彭博)

香港特首林鄭月娥今(22日)率領多名司長、局長施打了中國科興生物疫苗,但還是有3名官員沒到場。(彭博)

2021/02/22 16:59

〔即時新聞/綜合報導〕為了表達對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗深具信心,香港特首林鄭月娥今(22日)率領多名司長、局長施打了中國科興生物疫苗,但還是有3名官員未到場。

綜合港媒報導,林鄭月娥表示,從26日開始香港5大類優先接種人群,就可以在5處社區疫苗中心注射科興疫苗,這5大類人士分別為醫護人員、65歲以上老者、養老院、身障院,以及公共服務、跨境運輸、漁民等出入邊界的工作人士。

林鄭月娥指出,之後等到輝瑞疫苗運送到香港,便會交由養老院和其他社區中心使用,除此之外還會分配給比較有低溫保藏條件的私人診所。

雖然在林鄭月娥接種後,香港政務司長張建宗、律政司長鄭若驊與各局長紛紛上前施打,但現場看不到香港財政司長陳茂波、商務經濟發展局長邱騰華、環境局長黃錦星的身影,這3人都因為今天有事之後才會接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。