為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「中國人為何不能用臉書?」 華春瑩一句話笑翻網友

    中國外交部發言人華春瑩19日回答記者提問時反問,為什麼「中國人不可以使用推特和臉書?」(路透資料照)

    中國外交部發言人華春瑩19日回答記者提問時反問,為什麼「中國人不可以使用推特和臉書?」(路透資料照)

    2021/02/20 13:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國機構最近調查發現,2019年以來,中國在推特和臉書上的外交帳號數量分別增加3倍和2倍。對此,中國外交部發言人華春瑩19日回答記者提問時反問,為什麼「中國人不可以使用推特和臉書?」此話一出許多人出乎意料,讓許多中國網友哭笑不得。

    《美聯社》與美國智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)15日發表費時9個月完成的聯合調查報告,指武漢肺炎爆發1年多來,中國極力主導有關疫情源頭的論述,散布病毒起源的不實消息方面「冠絕全球」,並發現自2019年以來,中國在推特和臉書上的外交帳號數量分別增加3倍和2倍。

    華春瑩19日在中國外交部例行記者會上說,「說到推特帳號數量,不知道他們有沒有調查過有多少外國媒體和外交官使用微信、微博?為什麼外國人可以使用中國的社交媒體平台,而中國人就不可以使用推特和臉書呢?這只是增加一種同外國民眾分享訊息、溝通交流的渠道而已。」

    社群平台「品葱」的中國網友笑說「爆笑如雷了」,並質問說「我也想問為什麼」。還有網友說,「對啊,為什麼不能用?華大媽可以讓中國政府給我們用了嗎?」、「說得好像牆是別人建的一樣」、「所以華春瑩,趙立堅,耿爽,所有你推特臉書見到的五毛粉紅都不是中國人」、「不小心說漏嘴了這是」。

    中國政府對境內設有網際網路的審查系統,對人民實施大規模言論監控,俗稱為「網路長城」或「牆」,國際知名網站如推特、臉書、Google均被禁止使用,但許多中國人會冒著犯法風險「翻牆」。不過,許多中國外交官或官方媒體均能自由瀏覽使用國外網站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。