為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天才數學家圖靈也受害... 英情報頭子為禁同性戀政策公開道歉

    2019年7月在倫敦參加同志大遊行的LGBT族群。(法新社檔案照)

    2019年7月在倫敦參加同志大遊行的LGBT族群。(法新社檔案照)

    2021/02/20 00:14

    〔編譯管淑平/綜合報導〕英國對外情報機構「祕密情報局」局長摩爾(Richard Moore)19日為該局過去對待同性戀、雙性戀和跨性別者族群(LGBT)的方式道歉,稱過去的政策「歧視」、「錯誤」。

    摩爾19日在推特發表聲明影片,指在1991年以前一直禁止同性戀進入情報機關,理由是他們易受黑函勒索,有危害國安之虞,但是過去這項政策「誤導」,「今天,我代表軍情六處,為我們的性少數族群同僚和同胞過去所受待遇道歉,並表達我對那些生活受到影響的人的歉意,性少數族群並不會使人危害國家安全,當然不會」。

    英國「衛報」報導,英國雖然早在1967年就將同性戀除罪化,但是三大情報機構一直公開禁用同性戀者,最有名的例子就是二次世界大戰期間,破解納粹德國密碼的英國數學家圖靈(Alan Turing),1952年因同性戀關係遭定罪,被逐出政府通訊總部(GCHQ),他也因此被迫接受化學去勢。

    祕密情報局又被稱為「軍情六處」(MI6),儘管這項禁令在1991年解除,但是受雇於情報機構的LGBT性少數族群仍繼續受到非常惡劣的待遇。

    摩爾說,「忠誠、有才幹、愛國的人,因為有看法認為,性少數族群不見容於情報專業工作,使其事業和生活受到傷害」,「由於這項政策,其他忠心愛國人士投入軍情六處為國服務的夢想破碎」,他說,「這是錯誤、不公正,而且歧視」。

    英國國防部17日才宣佈,過去因性向遭開除的軍人,可向軍方追回他們被沒收的勳章。英國軍方直到2000年才解除同性戀從軍禁令。國防部這項宣佈被批評做得不夠,未處理因性向遭定罪、失去軍階、退休金權益或者賠償問題。摩爾的道歉聲明也沒提到任何形式的平反措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。