晴時多雲

中共瞞疫鐵證再現? 習近平、李克強內部指示外流

武漢肺炎肆虐全球至今,不少說法直指起源地中國不斷維穩瞞疫,如今更有中共領導人習近平(見圖)、中共國務院總理李克強的內部指示流出,顯示中共早在公開前就知道人傳人的現象,卻太晚讓民眾得知疫情嚴重性。(彭博)

武漢肺炎肆虐全球至今,不少說法直指起源地中國不斷維穩瞞疫,如今更有中共領導人習近平(見圖)、中共國務院總理李克強的內部指示流出,顯示中共早在公開前就知道人傳人的現象,卻太晚讓民眾得知疫情嚴重性。(彭博)

2021/02/19 11:18

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球至今,不少說法直指起源地中國不斷維穩瞞疫,如今更有中共領導人習近平、中共國務院總理李克強的內部指示流出,顯示中共早在公開前就知道人傳人的現象,卻太晚讓民眾得知疫情嚴重性。

《大紀元》獨家取得廣西衛健委在去年1月15日的內部文件《自治區衛健委副主任、黨組副書記王勇在全區新型冠狀病毒感染肺炎防控工作視頻(視訊)會議上的講話》,文件中提及習近平、李克強指示中共國家衛健委進行部署,並要求「進一步提高政治站位,充分認識當前疫情防控的極端嚴峻性和緊迫性」。

衛健委主任馬曉偉在會議上也指出「此次疫情是自2003年非典疫情以來的最為重大的突發公共衛生事件」;這份文件也要求「一切以國家安全為前提」,要任何機構、個人採集、檢測疫情標本都得經過審核。

《大紀元》也披露中共衛健委去年1月15日發給各省的《關於印發新型冠狀病毒(中共病毒)感染的肺炎診療和防控等方案的通知》,這份文件同樣是不得公開的機密,也不得在網路上傳播;文件中提及,武漢有醫院陸續發現「不明原因肺炎病例」,經過分析結果便是一種新型冠狀病毒,因此要求醫護人員加強防護。

而廣西衛健委2020年1月16日的《關於成立新型冠狀病毒(中共病毒)感染的肺炎防控工作領導小組的通知》,也曝光廣西當局在會議後迅速成立防疫小組。

中國時政評論員李林一認為,文件提到的2019年12月31日和2020年1月7日等2個時間點,相當關鍵,「更是中共瞞疫的鐵證」,意即廣西當局早在2019年12月31日就舉行專題會議部署防疫,也代表地方收到了中央內部傳達的防疫要求。

李林一強調,從這些文件得知,中共內部早部署各項防控,不過中國民眾卻完全不知情,直至去年1月20日中共當局公開「病毒人傳人」的消息,以及後續武漢1月23日的封城,中國民眾才得以了解疫情嚴重性,但卻「為時已晚」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。