晴時多雲

拜登首場G7會議! 白宮:將聚焦應對中國與疫情

美國總統拜登(Joe Biden)18日將與世界各國領導人一起參加七大工業國集團(G7)的視訊會議。(美聯社資料照)

美國總統拜登(Joe Biden)18日將與世界各國領導人一起參加七大工業國集團(G7)的視訊會議。(美聯社資料照)

2021/02/19 07:30

〔即時新聞/綜合報導〕白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)19日將與世界各國領導人一起參加七大工業國集團(G7)的視訊會議,將討論武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情應對,並商討投入集體競爭力,以應對中國與氣候變遷帶來的挑戰。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)18日在例行記者會上指出,此次視訊會議是自2020年4月以來G7領導人的首次聚會,將由本屆G7輪值主席、英國首相強森(Boris Johnson)主持會議。本次會議是拜登上任總統以來,首次與英國、日本、法國、德國、義大利和加拿大等國家領袖進行會議。

莎琪說,會議將討論全球疫情應對措施,以及為重建全球經濟所做的努力,並商討投入集體競爭力,以應對中國與氣候變遷帶來帶來的挑戰,「拜登總統將重點關注全球應對疫情的工作,包括疫苗生產、物資分配,以及繼續努力對抗新出現的感染」。

莎琪補充說,拜登總統還將討論全球經濟復甦,包括所有工業國家為復甦提供經濟支持的重要性,以及更新全球角色,以應對中國等經濟挑戰的重要性。