晴時多雲

武漢肺炎》英國批准病毒人體試驗 志願者可拿到18萬補償金

英國今日批准武肺病毒人體試驗,志願者將被暴露在病毒中。(歐新社)

英國今日批准武肺病毒人體試驗,志願者將被暴露在病毒中。(歐新社)

2021/02/17 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕英國今(17)日已批准將招募90位18到30歲的志願者,讓他們直接暴露在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒中,而研究人員將觀測人類如何感染到病毒,以及病毒如何在人群中傳播,而每位受試者將拿到每年大約4500英鎊(約18萬台幣)的補償金。

《BBC》 報導,這項人體試驗將協助找出能引起感染的最小病毒數量,並研究體內免疫系統如何應對,藉此能有效了解病毒,更能優化疫苗及治療辦法。

研究人員表示,為篩選出志願者,除了身體健康外,也要檢測是否有被病毒感染過,之後才會將病毒噴進他們的鼻腔中,並在醫院隔離14天,讓他們處在安全且可控制的環境中,而為補償每位志願者付出的時間,以及後續追蹤檢測,將給予4500英鎊(約18萬台幣)的補償金。

此外,研究希望將來視情況讓部分志願者接種疫苗,且暴露在變種病毒中,以幫助科學家找到最有效的疫苗,但此項研究尚未被批准。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。