為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎合國際頻改名? 北韓媒體將金正恩職位改成「國家總統」

    南韓媒體發現,近期朝鮮中央通訊社將北韓領導人金正恩(見圖)的職位從「委員長」改成「國家總統」。(路透)

    南韓媒體發現,近期朝鮮中央通訊社將北韓領導人金正恩(見圖)的職位從「委員長」改成「國家總統」。(路透)

    2021/02/17 15:46

    〔即時新聞/綜合報導〕近期朝鮮中央通訊社將北韓領導人金正恩的職位從「委員長」改成「國家總統」,南韓媒體指出,北韓媒體似乎為了迎合國際社會,頻頻改動政治人物、政府部門的名稱或意象。

    根據《韓聯社》報導,朝中社17日的英文報導中,提到了金正恩到其父金正日的陵墓「錦繡山太陽宮」紀念金正日79歲冥壽,報導中金正恩的職位從過去常見的「委員(chairman of the State Affairs Commission)改成了「國家總統(president of the State Affairs)」;報導中提及,從本月11日起開始出現這種狀況。

    南韓國家情報院昨日在會議上表示,北韓會將金正恩的職稱改為國際上通用的「president」,有分析指出北韓此舉是為了迎合國際社會。

    報導指出,例如北韓近日將人民武力省改為國防省,上個月也用黨徽來替代金日成、金正日肖像,並在會議閉幕時播放《國際歌》,北韓動作頻頻,似乎打算利用國際社會普遍能接受的表達手法,來迎合一般社會主義國家的形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。