為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情人節聲援泰、緬、俄民主浪潮 羅冠聰:對公義的愛不分疆域

    今日是西洋情人節,香港眾志創黨主席羅冠聰也發文送暖,聲援泰國、緬甸、白羅斯、俄羅斯等地的民主示威浪潮。(圖擷取自臉書_羅冠聰 Nathan Law)

    今日是西洋情人節,香港眾志創黨主席羅冠聰也發文送暖,聲援泰國、緬甸、白羅斯、俄羅斯等地的民主示威浪潮。(圖擷取自臉書_羅冠聰 Nathan Law)

    2021/02/14 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今日是西洋情人節,香港眾志創黨主席羅冠聰也發文送暖,聲援泰國、緬甸、白羅斯、俄羅斯等地的民主示威浪潮。羅冠聰表示,人類除了伴侶之愛,還有對民主與公義的熱愛,而這種愛不分疆域,在追求公義的路上,志同道合的人們牽手前行。

    羅冠聰今日在臉書發文表示,「有很多朋友都因另一半流亡、被囚、甚至被送中,而無法與愛人共渡佳節。在泰國、緬甸、白羅斯、俄羅斯等地,爭取民主的示威浪潮仍然持續;在威權崛起之際,人民當家作主的意識更為強烈。」

    對此,羅冠聰表示,「生而為人,我們除了擁有對伴侶的愛,也有對民主、公義的愛;這種愛不分疆域、界限。」

    羅冠聰直呼,「Love for Democracy. Love prevails.(對民主的熱愛。愛最大。)在追求公義的路上,我們牽著手前行。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。