為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    威力足以摧毀全美!俄「末日核武」即將首測

    「海神」核魚雷長達24公尺,直徑1.5公尺,內部有一個小型核反應爐作為動力,而魚雷本身也可裝備核彈頭。(美聯社資料照)

    「海神」核魚雷長達24公尺,直徑1.5公尺,內部有一個小型核反應爐作為動力,而魚雷本身也可裝備核彈頭。(美聯社資料照)

    2021/02/13 21:36

    〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯積極研發的戰略秘密核武、讓西方世界膽寒的遠程核動力無人水下載具「海神」(Poseidon,又譯「波賽頓」),即將進行首度測試。「海神」也可理解為是一款可攜帶100枚百萬噸(megaton)核彈頭的深海魚雷,可以直達8000公里外的美國沿岸發動攻擊,能直接引起海底地震,從而引發一場巨型海嘯,瞬間讓周邊的城市天翻地覆,號稱「末日核魚雷」,威力足以摧毀全美。

    據俄國《消息報》(Izvestia)12日報導,「海神」已經進駐首艘載體「別爾哥羅德號」(Belgorod,K-329)核潛艦,試射的準備工作緊鑼密鼓進行中。長度達184公尺的「別爾哥羅德號」2019年4月下水服役,是俄羅斯最大核潛艦,一次能搭載6枚「海神」。

    另據俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)報導,「海神」可以攜帶常規以及核彈頭,能夠摧毀大型水面目標,包括航空母艦。倘若攜帶核武器或是熱核武器,其威力足以讓敵方海軍基地灰飛煙滅,並號稱能製造100公尺海嘯,淹沒沿岸城市。

    「海神」前身為「海洋多用途系統-狀態6」(Ocean Multipurpose System Status-6),最先出現在2015年俄羅斯總統普廷發表國情咨文的電視畫面,莫斯科當局之後公開承認正研發這款殺傷力強大的末日武器,但強調此次曝光是「失誤」。當時,世界各地的防衛專家大多認為這只是假新聞,因為Status-6的規格實在太讓人吃驚。

    根據俄羅斯先前外洩的文件,Status-6可搭載100枚百萬噸(megaton)核彈頭,並航行1萬公里,核彈模擬器Nukemap的數據顯示,Status-6魚雷抵達美國紐約的話,將造成800萬人立即死亡、數以百萬計人民受傷。魚雷引發的海嘯也會令美國沿岸被受輻射污染的海水淹沒,受輻射污染的區域最少100年不宜居住。

    「海神」是在Status-6核魚雷的基礎上加以改進而研發設計的一款核魚雷,長達24公尺,直徑1.5公尺,內部有一個小型核反應爐作為推進動力,而其本身也可以裝備核彈頭,這意味著如果在裝備核彈頭進行攻擊時,核反應堆也將發生連鎖反應產生二次爆炸,讓威力加倍。

    「海神」能從1000公尺深的水中發射,水中時速可達200公里(約110節),速度輾壓任何魚雷和潛艦,這使它能夠有效躲避北約的水下防禦,它可以從1萬公里遠程發射,對於航空母艦戰鬥群和港口等重要目標構成嚴重威脅。

    俄羅斯最大核潛艦、2019年4月下水的「別爾哥羅德號」,將執行「海神」第一次試射任務。
(YouTube影片截圖)

    俄羅斯最大核潛艦、2019年4月下水的「別爾哥羅德號」,將執行「海神」第一次試射任務。 (YouTube影片截圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。