為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共大外宣再踢鐵板 中國環球電視網被德國禁播

    在英國撤銷中國環球電視網(CGTN)的營業執照後,英國電信集團「沃達豐」旗下的「沃達豐德國」也停止CGTN在德國放送。(法新社)

    在英國撤銷中國環球電視網(CGTN)的營業執照後,英國電信集團「沃達豐」旗下的「沃達豐德國」也停止CGTN在德國放送。(法新社)

    2021/02/13 08:12

    〔國際新聞中心/綜合報導〕在英國撤銷中共「大外宣」機構「中國環球電視網」(CGTN)的營業執照後,英國電信集團「沃達豐」(Vodafone)旗下的「沃達豐德國」(Vodafone Germany)也停止CGTN在德國放送。

    沃達豐德國12日表示,希望恢復CGTN的服務,但目前並無有效播放執照。德國北萊茵—威斯特伐利亞邦(North Rhine-Westphalia)監管機構的發言人表示,CGTN是根據英國牌照在德國分銷,該邦是CGTN提供服務的地區之一,目前CGTN節目已停止在該邦播出。

    英國媒體監管機構「英國通訊管理局」(Ofcom)4日撤銷CGTN在英國境內的播放執照。Ofcom在聲明中表示,負責中國官方媒體海外業務的星空華文傳媒(SCML)並未實質監督CGTN編輯內容,不符合持有播放執照的法律規範,因此屬於「不法持有」執照;至於申請執照轉讓予中國環球廣播電視有限公司(CGTNC),也因為CGTNC受中共控制,違反英國禁止政治組織操縱廣播的法律規定,因此沒有取得執照的資格。

    英國撤銷CGTN營運執照,引發北京強烈抗議,並隨即展開報復。中國國家廣播電視總局12日以關於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情和迫害新疆維吾爾族的報導「損害中國國家利益,破壞民族團結」為由,宣布不再允許英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World Service)在中國境內放送。公營的香港電台(RTHK)也隨即跟進,自12日晚間11時開始,不再轉播BBC世界新聞頻道和粵語節目「BBC時事一周」。

    美國之音(VOA)中文網報導,根據1989年在歐洲理事會(Council Of Europe)主持下達成的「跨境電視」協定,一個歐洲國家發行的許可證適用於整個歐洲大陸的大部分地區,意味著CGTN現在可能不得不在整個地區停播。英國目前仍是歐洲理事會成員。

    所有歐盟國家及包括大多數巴爾幹國家和烏克蘭在內的許多非歐盟國家,都簽署了前述協定。原則上,在前述任何一個國家取得許可證,均可允許恢復分銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。