晴時多雲

武漢肺炎》英變種病毒恐已在澳洲擴散!維多利亞州封鎖5天

澳洲維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今(12)日表示,維多利亞將施行5天封鎖,以防止英國變種病毒擴散。(美聯社)

澳洲維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今(12)日表示,維多利亞將施行5天封鎖,以防止英國變種病毒擴散。(美聯社)

2021/02/12 20:38

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續,英國近日更是發現2種新的變種病毒。澳洲維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今(12)日表示,將在維多利亞州施行5天封鎖,以防止英國變種病毒擴散。

綜合外媒報導,武漢肺炎除在各地蔓延外,病毒也持續變異,出現英國、南非、巴西變種病毒,現英國調查新發現2種變種病毒,為英國變種病毒再變種。而在澳洲墨爾本機場4號航站的一家咖啡廳,11日爆發武肺確診事件,當局擔心這可能導致社區傳染的風險。

據報導,澳洲維多利亞州州長安德魯斯今日表示,澳洲維多利亞將從明(13)日起,施行第4階段、為期5天的阻斷措施(circuit breaker),以防止英國變種病毒擴散,造成第3波疫情爆發。他也說,「英國具高傳染力的變種病毒,是一種非常現實的挑戰。」

據報導,新南威爾斯州(NSW)的衛生局表示,已經聯繫當天可能接觸到確診者的7千人。而南澳大利亞州(South Australia)、西澳大利亞洲(Western Australia)、塔斯馬尼亞州(Tasmania)和澳大利亞首都特區(ACT)都表示會配合此政策,對任何來自維多利亞州的人封鎖邊境。

據報導,儘管澳洲的疫情僅限於大城市墨爾本(Melbourne),但安德魯斯說,「封鎖適用於整個維多利亞州,以避免變種病毒的擴散。我們必須假設在社區中的案例比預期的還多,同時也假設這次的病毒傳播速度是前所未有的快速。」

據報導,針對日前的澳洲網球公開賽,安德魯斯表示,比賽將在沒有觀眾的情況下進行,同時會安排最低人數的工作人員,確保網球賽現場的安全。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。