為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懷疑中國助軍政府封網路 緬甸民眾大使館前抗議

    位於仰光(Yangon)的中國駐緬甸大使館外今天聚集了上百位抗議民眾,呼籲中共支持緬甸人,不要支持獨裁者,圖為中國駐緬甸大使館外。(歐新社)

    位於仰光(Yangon)的中國駐緬甸大使館外今天聚集了上百位抗議民眾,呼籲中共支持緬甸人,不要支持獨裁者,圖為中國駐緬甸大使館外。(歐新社)

    2021/02/11 15:33

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍事政變持續,位於仰光(Yangon)的中國駐緬甸大使館外今天(11日)聚集了上百位抗議民眾,他們指控北京支持緬甸軍頭,儘管中國始終否認這件事情,並透過駐緬甸大使館發佈聲明,撇清中方運送技術人員協助緬甸軍政府等謠言,而在抗議現場也出現了「支持緬甸人,不要支持獨裁者」等中英文抗議標語。

    據《路透》報導,數百位緬甸民眾今天(11日)前往中國駐緬甸大使館外抗議,其中1位抗議人士向緬甸媒體說,「中國看起來似乎正透過某種行動來支持軍事政變」,然而,針對緬甸人民的指控與抗議,中國駐緬甸大使館並未提出回應。

    《路透》指出,由於緬甸軍政府政變以來不斷封鎖社群媒體,即有消息傳出是由中國輸送技術人員協助緬甸軍方,對此,中國駐緬甸大使館在10日深夜於臉書發佈聲明,駁斥近期網路上流傳中國向緬甸軍政府輸出技術人員協助的報導,引述《緬甸中國企業商會》文件稱雙方僅有「正常貨運航班」,運送如海鮮等進出口貨物。

    針對中國是否有對緬甸提供相關設備及IT產業專家時,中國外交部發言人汪文斌則稱他完全沒聽到相關消息,他說,「針對緬甸議題,外界現有許多對中國的錯誤訊息與謠言」,重申中國正密切注意局勢發展,也希望所有派系都能將國家穩定與發展謹記在心。

    中國和緬甸的關係往往受到外界懷疑,畢竟緬甸有重要經貿與戰略利益,當緬甸遭受西方政治實體批評時,中方也會在背後支持。西方國家在1日緬甸軍事政變一爆發便提出強烈譴責,相反地,中國則謹慎以對,僅強調穩定的重要性,部分中媒更將政變形容成「內閣改組」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。