為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國突封殺Clubhouse 《環時》曝原因:因為裡面沒言論自由!

    中國昨晚突然將Clubhouse封殺,讓中國網友一片哀嚎。(路透)

    中國昨晚突然將Clubhouse封殺,讓中國網友一片哀嚎。(路透)

    2021/02/09 18:22

    〔即時新聞/綜合報導〕新興語音社群平台「Clubhouse」近期爆紅,中國也有大批用戶為躲避中共審查而使用該App與「牆外」交流,但中國政府沒多久就將Clubhouse封殺,中共喉舌《環球時報》竟還特別刊文痛批該App裡根本是反中政治宣傳平台,「Clubhouse裡沒有言論自由」。

    Clubhouse日前因特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)與美國券商羅賓漢(Robinhood)執行長泰內夫(Vlad Tenev)在上頭「開房間」討論美股問題後火速竄紅,吸引不少政商名流使用。而Clubhouse純語音、無錄音存檔的特性,且當時還未遭中共列管審查,大批中國網友湧入使用,甚至在多間討論兩岸、香港及新疆等敏感政治議題的中文房,與牆外網友交流。

    然而就在昨晚(8日),中國政府「突襲」封殺Clubhouse,中國網友只能翻牆使用,引起網路上一面哀嚎。《環球時報》也在8日當天刊文稱有中國人在進入討論敏感政治的中文房,發現中國「總是被打壓」,「在矽谷一間IT公司工作的29歲張女,在加入一間談論新疆議題的聊天室後,不到半小時便離開,因她無法忍受房裡提到的新疆『謠言』,還有對中國一面倒的批評!」

    《環時》指控Clubhouse「不驗證用戶的真實性,這樣其他用戶怎麼驗證其他人所陳述的真偽?」痛批Clubhouse「根本沒有言論自由」,因為親中的聲音總是被壓制,該平台儼然成為港獨、台獨等人士宣傳反中的天堂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。