為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抑制疫苗假消息散佈 臉書將加強清除行動

    社群軟體巨擘臉書今天表示將加強抑制武漢肺炎疫苗及病毒相關假消息的散佈,移除臉書及Instagram上的不實訊息
。(路透)

    社群軟體巨擘臉書今天表示將加強抑制武漢肺炎疫苗及病毒相關假消息的散佈,移除臉書及Instagram上的不實訊息 。(路透)

    2021/02/09 15:15

    〔即時新聞/綜合報導〕社群軟體巨擘臉書(Facebook)今天表示將加強抑制武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗及病毒相關假消息的散佈,移除臉書及Instagram上的不實訊息,臉書主管新聞誠信的副總裁羅森(Guy Rosen)表示,「今天,臉書在與世衛(WHO)及相關專家組織諮詢之後,將擴大已遭揭穿的疫情或疫苗資訊移除清單」。

    綜合外媒報導,臉書在聲明中提到,這些不實宣稱包含「疫苗不能成功防堵疾病」、「染疫比接種疫苗還要好」、「疫苗是有毒又危險的,或將造成自閉症」等等。臉書表示將立即貫徹此政策,對違反規範的臉書專頁、社團以及帳號採取行動。除此之外,這些反覆散佈假消息的臉書專頁、社團、帳戶以及Instagram使用者,可能會隨假消息一併移除。

    外媒指出,另外,臉書將持續改善平台上的搜尋結果,當用戶搜尋「疫苗」或是「武漢肺炎」相關內容時,臉書將推播相關權威性結果,提供第三方資源讓民眾能與疫苗專家的資訊連結起來。在Instagram這一端,臉書強調除了會改善搜尋結果外,在未來數週,臉書將會加強搜尋散佈不實宣稱、削弱民眾接種疫苗意願的帳號。

    不過,部分團體仍無法被被臉書最新的加強行動給說服,英國對抗網路仇恨中心(Center for Countering Digital Hate)在推特上對臉書提出批評稱,「臉書過去一年來始終承諾要打擊關於病毒與反疫苗的假消息,但他們卻沒有真的為那些登上頭條的宣示付諸行動」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。