為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭最高冤賠! 男坐牢18年獲賠9500萬嘆:大鎖關上監獄人生

    科門達(左二)與教宗會面。(法新社)

    科門達(左二)與教宗會面。(法新社)

    2021/02/09 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕冤獄對於無辜被審判的人來說,除了浪費人生光陰,還承擔著外界指責的眼光,波蘭一起相當知名的冤獄案週一判決結果出爐,遭受18年冤獄的男子,可獲得340萬美元(約台幣9500萬元)的賠償,創下波蘭史上最高賠償紀錄。

    綜合外媒報導,現年40多歲的波蘭人科門達(Tomasz Komenda)在2000年時被捕,並被控於1997年在新年舞會上強姦並謀殺一名15歲女孩,他當時聲稱自己無罪,但仍被判處15年徒刑,後來延長到25年,在家人的努力下,檢察官重新調查這起案件,並藉由DNA測試以及其他證據,證明科門達是清白的。

    科門達於2018年被釋放,但卻也付出18年莫名的牢獄之災,當時法院判決他無罪時,科門達激動地把臉埋在自己的雙手中,感嘆「這18年來我不斷問自己,我做錯了什麼,導致我的人生變成地獄」。

    法院週一終於裁定,科門達可以獲得340萬美元的賠償,科門達感性的說,「在週一,我用一個很大的鎖,關上我身後的監獄人生」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。