為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南韓24日將獲AZ疫苗 限制接種年齡待討論

    南韓中央防疫對策本部今日表示阿斯特捷利康公司生產的武漢肺炎疫苗24日起分批運抵南韓。(路透)

    南韓中央防疫對策本部今日表示阿斯特捷利康公司生產的武漢肺炎疫苗24日起分批運抵南韓。(路透)

    2021/02/08 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓中央防疫對策本部今(8)日表示,阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)生產的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,第一批將於24日到貨,隨後將開始施打。

    根據《韓聯社》 報導,南韓國務總理丁世均週一出席國會對政府教育、社會、文化工作進行的質詢中表示,24日將有疫苗到貨,已確認是英國的AZ疫苗。

    南韓中央防疫對策本部在記者會上表示,政府向阿斯特捷利康採購的150萬劑(75萬人份)疫苗將於本月最後一週運抵南韓境內。「武漢肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)上半年也將向南韓交付260萬劑(130萬人份)AZ疫苗。

    有多個歐洲國家已陸續限制AZ疫苗的接種年齡,南韓國內也在討論是否要限制接種年齡。據悉,南韓食品醫藥品安全處10日將開會決定是否批准AZ疫苗,疾病管理廳則將根據該單位的最終決定,再經預防接種專門委員會的審議,決定是否調整接種計劃。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。