晴時多雲

軍情動態》強化作戰能力 美印兩軍將舉行「準備作戰」聯合演訓

美國和印度陸軍將於2月8日起在印度舉行聯合演訓。圖為美印兩軍2012年「準備戰爭」演訓照。(法新社)

美國和印度陸軍將於2月8日起在印度舉行聯合演訓。圖為美印兩軍2012年「準備戰爭」演訓照。(法新社)

2021/02/08 08:26

〔即時新聞/綜合報導〕美國駐印度外交使團日前宣布,美國和印度陸軍將於2月8日到21日在印度拉賈斯坦邦的馬哈揚野外射擊靶場(Mahajan Field Firing Range)舉行今年度的「準備戰爭」(Yudh Abhyas)聯合演訓。

綜合外媒報導,印度國防部發言人夏爾瑪(Amitabh Sharma)指出,美軍已搭機到達拉賈斯坦邦的蘇拉特加爾(Suratgarh),接著前往馬哈揚野外射擊靶場。夏爾瑪強調,這是印度和美國之間最大的軍事訓練和國防合作努力之一,聯合演習是兩國之間軍事合作不斷發展的又一步,這表明印美關係不​​斷加強。

此次演習涉及美印各250名士兵,演習內容由「指揮所演習」(CPX)和「野外訓練演習」(FTX)組成,指揮所演習將著重於聯合軍事場景中的聯合國維和行動中的參謀任務;野外訓練演習將涉及連級聯合作戰技能,提高聯合作戰能力,而上述兩項演習將同時舉行。